料理

会席料理 旬の食材に真心込めて

ホテル櫻井では、旬の素材に真心を込めて、
お客様に喜んでいただけるお料理を
ご提供してまいります。

お食事時間 午後5時45分~午後8時30分(最終入場時間)

※チェックイン順にご夕食時間をご案内しております。混雑時は満席となり次第、19時以降のご案内となります。予めご了承ください。

会席料理イメージ

一つ一つに心を込めて

お客様お一人お一人への思いを込め、お客様の顔を思い描いて、ひとつひとつの皿を丁寧に盛りつけています。
お造りなどは、スピードも大切。せっかくの食材の鮮度を逃がさないよう、 素早く丁寧にさばいております。

※上記画像をクリックしますと大きな画像でご覧いただけます

様々な会場で食事を楽しむ

日本文化の「和食」。美味しく召し上がって頂けるようにと、バリエーション豊かな食事スタイルを追求しました。
特別なドレスコードはございません。湯上りの浴衣STYLEでご利用下さい。

※プランによってお食事会場が異なります

  • 和食レストラン
  • 小宴会場
  • 個室食事処

和み膳

※画像はイメージです

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
菊菜豆腐 美味つや出汁
●前菜
季節の前菜盛り合わせ
●吸物
海老泡雪真蒸 薄葛生姜仕立て
●造里
刺身三点旬鮮盛り 泡醤油添え
●焚合
群馬県産小蕪の菊菜蕪風呂吹き
赤城地鶏の射込み
●焼物
蟹甲羅味噌炭火焼き
●凌ぎ
国産石挽手打ち「雪村そば」の雪蕪掛け
●強肴
上州牛の鍬寿喜焼き 温玉添え
●留膳
野沢菜御飯 鮭の粕味噌漬け 合わせ赤出汁 香の物
●水菓子
酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け

このプランを予約する

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●前菜
季節の前菜盛り合わせ
●吸物
海老泡雪真蒸 薄葛生姜仕立て
●造里
伊勢海老 虹鱒 縞鯵 車海老 つらら氷盛り
●焼物
蟹甲羅味噌炭火焼き
●凌ぎ
国産石挽手打ち「雪村そば」の雪蕪掛け
●強肴
厳選上州和牛の鍬寿喜焼き 温玉添え
●留膳
野沢菜御飯 鮭の粕味噌漬け 合わせ赤出汁 香の物
●水菓子
酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け

このプランを予約する

※画像はイメージです

雅膳

特選会席膳

※画像はイメージです

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
菊菜豆腐 美味つや出汁
●前菜
季節の前菜盛り合わせ
●吸物
海老泡雪真蒸 薄葛生姜仕立て
●造里
伊勢海老 虹鱒 縞鯵 車海老 つらら氷盛り
●焚合
群馬県産小蕪の菊菜蕪風呂吹き
赤城地鶏の射込み
●焼物
蟹甲羅味噌炭火焼き
●凌ぎ
国産石挽手打ち「雪村そば」の雪蕪掛け
●強肴
厳選上州和牛の鍬寿喜焼き 温玉添え
●留膳
野沢菜御飯 鮭の粕味噌漬け 合わせ赤出汁 香の物
●水菓子
酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け

このプランを予約する

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●前菜
季節の前菜盛り合わせ
●大皿盛
刺身の舟盛りまたは大皿盛り
●大皿盛
上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ
●焚合
群馬県産小蕪の菊菜蕪風呂吹き 赤城地鶏の射込み
●凌ぎ
国産石挽手打ち「雪村そば」の雪蕪掛け
●留膳
野沢菜御飯 鮭の粕味噌漬け 合わせ赤出汁 香の物
●水菓子
酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け

このプランを予約する

ファミリー ※画像はイメージです

ファミリー

祝い膳

※画像はイメージです

このプランを予約する

法事

※画像はイメージです

※お料理は季節で内容が異なります。また仕入状況により、内容に変更が生じる場合がございます。

四季折々の別注料理

お食事の席を彩る、別注料理をご用意しております。
会席料理やグループプランと合わせて
お楽しみいただけます。

送信する

  • 春

    春

  • 春

    夏

  • 春

    秋

  • 春

    冬

新客殿 特集 伝統様式 数奇屋造りの客室