料理

会席料理 旬の食材に真心込めて

ホテル櫻井では、旬の素材に真心を込めて、
お客様に喜んでいただけるお料理を
ご提供してまいります。

お食事時間 午後5時45分~午後8時30分(最終入場時間)

※チェックイン順にご夕食時間をご案内しております。混雑時は満席となり次第、19時以降のご案内となります。予めご了承ください。

会席料理イメージ

一つ一つに心を込めて

お客様お一人お一人への思いを込め、お客様の顔を思い描いて、ひとつひとつの皿を丁寧に盛りつけています。
お造りなどは、スピードも大切。せっかくの食材の鮮度を逃がさないよう、 素早く丁寧にさばいております。

※上記画像をクリックしますと大きな画像でご覧いただけます

様々な会場で食事を楽しむ

日本文化の「和食」。美味しく召し上がって頂けるようにと、バリエーション豊かな食事スタイルを追求しました。
特別なドレスコードはございません。湯上りの浴衣STYLEでご利用下さい。

※プランによってお食事会場が異なります

  • 和食レストラン
  • 小宴会場
  • 個室食事処

和み膳

※画像はイメージです

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
榛名の青梅蜜煮 ゼリー掛け
●前菜
夏の涼菜さっぱり三種盛り
●吸物
牡丹鱧の澄まし仕立て
●造里
涼鮮の蓮の葉朝露盛りと石巻産生雲丹
●焚合
鮑と小豆煮と旬菜の冷し鉢
●焼物
活鮎の踊り焼き
●凌ぎ
フカヒレの和風スープ小茶碗蒸し
白胡麻豆腐
●強肴
上州牛の出汁しゃぶ
●留膳 
野沢菜御飯
浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け
●水菓子
涼果盛り合わせ
酒粕ブランマンジェ 花豆

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お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
榛名の青梅蜜煮 ゼリー掛け
●前菜
夏の涼菜さっぱり三種盛り
●大皿
上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ
●大皿
刺身の盛り合わせ
●焚合
鮑と小豆煮と旬菜の冷し鉢
●凌ぎ
フカヒレの和風スープ小茶碗蒸し
白胡麻豆腐
●留膳
野沢菜御飯
浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け
●水菓子
涼果盛り合わせ
酒粕ブランマンジェ 花豆

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ファミリー ※画像はイメージです

ファミリー

雅膳

※画像はイメージです

お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
榛名の青梅蜜煮 ゼリー掛け
●前菜
夏の涼菜さっぱり三種盛り キャビア添え
●吸物
牡丹鱧の澄まし仕立て
●造里
涼鮮のつらら氷盛り 石巻産生雲丹
サザエ 車海老
●焚合
鮑と小豆煮と旬菜の冷やし鉢
●焼物
活鮎の踊り焼き
●強肴
厳選上州和牛の出汁しゃぶ
●留膳
野沢菜御飯
浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け
●水菓子
涼果盛り合わせ
夕張メロン
酒粕ブランマンジェ

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お献立・一例

●食前酒
華ぷらむ酒
●先付
榛名の青梅蜜煮 ゼリー掛け
●前菜
涼菜さっぱり三種盛り キャビア添え
●吸物
牡丹鱧の澄まし仕立て
●造里
涼鮮のつらら氷盛り 石巻産生雲丹
サザエ 車海老
●焚合
鮑と小豆煮と旬菜の冷やし鉢
●焼物
活鮎の踊り焼き
●凌ぎ
フカヒレ姿の和風スープ小茶碗蒸し
白胡麻豆腐
●強肴
厳選上州和牛の出汁しゃぶ
●留膳
野沢菜御飯
浅間酒造の酒粕を使った鮭の粕味噌漬け
●水菓子
涼果盛り合わせ
夕張メロン
酒粕ブランマンジェ

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※画像はイメージです

特選会席膳

祝い膳

※画像はイメージです

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法事

※画像はイメージです

~美味五選~ こだわりのひとしな

※お料理は季節で内容が異なります。また仕入状況により、内容に変更が生じる場合がございます。

四季折々の別注料理

お食事の席を彩る、別注料理をご用意しております。
会席料理やグループプランと合わせて
お楽しみいただけます。

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    夏

  • 春

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  • 春

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新客殿 特集 伝統様式 数奇屋造りの客室