料理

自分だけの朝食を♪70種類以上の豊富なメニュ-

お客様からご好評いただいている、朝食バイキング。
地産のものから、小さなお子様向けのメニューまで、あわせて70種類以上をご用意いたしました。

ご利用時間 7:00~9:00

約70種類!!品数豊富な料理

和のお惣菜や新鮮な野菜、豊富なパンが贅沢に並ぶこだわりの朝食。 お目覚めにやさしいお粥や、旅の安全を願ってお赤飯もご用意しました。なかでも目の前で作る出来立てオムレツは一押しです。
約70品の朝食バイキングで新しい一日のスタートを!

画像をクリックすると、大きな画像で
見ることができます。

フレンチトースト

厚めに切ったフランスパンを卵、牛乳にじっくりと浸し、低温でゆっくり表面をカリッと、中はふわっと焼き上げたフレンチトースト。さくさくの食感を焼き立てでお楽しみください。

はちみつ

蜂の巣をそのままカッティングした、はちみつたっぷりの巣蜜です。ロウの部分は、そのままくずしてトーストしたパンにバターのかわりに塗ったり、ヨーグルトと一緒にお召し上がりください。

お粥とお赤飯

白ごはんの他にお粥とお赤飯をご用意しています。特に、お粥に乗せた粕の塩辛と海苔の佃煮は逸品です。 朝はあまり食べられない方でもお召し上がりいただけると好評です。

大人気!特製カレー

ホテル櫻井料理長監修の和牛カレーです。デミグラスソースを贅沢に使ってまろやかに仕上げました。お目覚めの朝カレーは新陳代謝アップの効果もあるそうです。

自家製豆腐

江戸寛政年間創業の蔵元「浅間酒造」の酒造りの仕込み水と国産丸大豆を使用した自家製豆腐です。 まろやかで甘味のあるぜひお召し上がりいただきたい一品です。

オムレツ&卵焼き

板前が目の前でお作りする、焼きたて卵料理は大人気!!新鮮なたまごを目の前で調理するので、アツアツのままお召し上がりいただけます。

焼きたてパン

バターの香りで食欲を誘うサクサクのクロワッサン、ソフトパン、アップルペストリー、デニッシュパン、 バニラチョコ、ベネチアブレッドなどスイス産の小麦を使った焼きたてパンを毎朝お楽しみいただけます。

フレッシュジュース

みずみずしい果肉と柑橘類の爽やかな香りのグレープフルーツジュース。ビタミンCやペクチン(食物繊維)など、体に役立つ成分が多く含まれています。お食事の前の一杯にどうぞ。

和洋お惣菜

法蓮草お浸し、千切り大根煮、飛龍頭、筍土佐煮、笹かまぼこ、烏賊塩辛、
明太子、納豆、大根おろし、しらす干し、佃煮のり、鮭塩焼き、梅干し、
沢庵、キャベツ漬、胡瓜、肉じゃが、自家製豆腐(薬味・割醤油)、
シューマイ、ミートボール、カリカリベーコン、スクランブルエッグ、
キッシュ、厚焼玉子、オムレツ・目玉焼き、焼きのり、ソーセージ

ご飯もの・パン

白御飯、おかゆ、赤飯、割子そば、カレー、お切り込みうどん、蕎麦、
コーンフレーク(プレーン・チョコレート)、焼きたてパン、フレンチトースト、お味噌汁、コーンスープ、ポトフ、揚げ味噌まんじゅう

サラダ

キャベツ千切り・ざく切り、プチトマト、
オニオンスライス、マリネハム(各種ドレッシング)、レタスざく切り、大根サラダ、
マカロニサラダ

ヨーグルト・フルーツ

ヨーグルト、フルーツポンチ、パイン、
バナナ、オレンジ

ドリンク

フレッシュジュース、牛乳、野菜ジュース、紅茶、コーヒー

朝食イメージ

ゆっくりと落ち着いて召し上がっていただける和朝食をご用意いたしました。
焼魚や小鉢、目の前で作る卵焼きなどをご用意いたします。
御飯は千葉県産「コシヒカリ」を使用しております。

新客殿 特集 伝統様式 数奇屋造りの客室